Мода- это понятие изменчивое, неуловимое. По определению мода - это социальный образец, одобряемый большим числом людей. Я думаю. что сегодня люди больше следят за стилем. "Быть стильным" более актуально, нежели "Быть модным."
мода и увлечения
Сообщений 1 страница 11 из 11
Опрос
Поделиться22009-12-01 17:24:30
Я полностью согласна с Натали, что "быть стильным" более актуально ,чем "быть модным"
Стиль это понятие индивидуальное, у каждого он свой, а мода- бестолковое веение.
На мой взгляд человек, который на 100% следует моде,не может самовыражаться. Но иногда мы можем наблюдать и другую картину которая соответствует выражению:-"все модне до купи" вот где настоящая беда.
Стиль- это понятие, вкуса, индивидуальности, воображения. Стиль- умение удивлять.
Мода- явление мимолетное, Стиль- постоянное,он зависит он индивидуальности.
Он или есть или его нет совершенно.
Поделиться32009-12-01 17:29:15
Руслана, держи +1. Молодец! Мне очень понравилось твое высказывание! Так четко и по полочкам. Сразу видно Юрист.Человек констатирующий фокты.
Поделиться42009-12-04 12:02:50
Спасибо!!!! Буду стараться
Поделиться52009-12-04 23:28:25
Стиль- постоянное,он зависит он индивидуальности.
Он или есть или его нет совершенно.
А как на ваш взгляд, всегда ли можно смешивать стили? Или этот микс и есть мода?
Поделиться62009-12-07 18:22:47
Есть такое понятие, как универсальность.
Например :- кофта подходит как под джинсы так и под брюки или например куртка, обувь и т.д.
Я больше склонна отнести это к миксу.
Как то видела девушку в спортивном костюме и на каблуках или классическая юбка, кожаная куртка и спортивная кепка.
Возможно я чего то не понимаю в моде и стиле , но на мой взгляд это зверство и таких "смешанных" примеров оочень много
Поделиться72009-12-08 14:10:11
Хочу сказать в защиту моде, что она (мода) в самом-самом начале и формировала стили. Именно ее поливариантность и позволяет нам выбор. Ведь женские брюки, придуманные и введенные Коко Шанель, критиковались и осуждались. А сейчас женщины уже не представляют свой гардероб без них. Не все модельеры и кутюрье устраивают показы "фиг знает чего" Некоторые демонстрируют одежду для "жизни", т.е. ту, которую люди смогут одеть и выдти на улицу.
Поделиться82009-12-08 19:29:22
Натали, вы меня покарили! мне нравится ход вашей мысли. Я с вами обсолютно согласен!
Поделиться92009-12-09 18:52:18
Igor, спасибо огромное. ПРИЯТНО!
Поделиться102009-12-14 16:57:56
Натали, мне очень понравилось высказывание твое. Но сейчас, когда стилей много-о-о-о, то реплики в сторону моды я тоже поддерживаю. Стильный человек более восхищает, нежели модный.
Поделиться112010-03-06 21:34:02
Совершенно согласна со всеми. Мода постоянно меняется, проходит, а вот создать и придерживаться стиля сложно.. но в этом-то и вся фишка, стильного человека видно сразу..
Вот у меня есть знакомая, ей 23. Она сама шьёт, причём по моделям старых советских журналов 70-80 годов. Да, на фоне остальных она в своих платьях смотрится немного странновато, но это и есть её стиль, в этом проявляется её индивидуальнось. Лично я только горжусь ею!