Балашов: У Ющенко силенок не хватит ввести в стране ЧП

[16:43/09.11.2009]
Ющенко не пойдет на введение в Украине чрезвычайного положения, поскольку это могло бы сократить его срок пребывания на должности Президента. Об этом в комментарии корреспонденту From-UA рассказал руководитель Школы политической психологии Геннадий Балашов.

«Думаю, что это не вероятно, потому что чрезвычайное положение - это слишком серьезно. Возможность ввода ЧП есть только у Ющенко, но у него нет симпатии народа. А любое чрезвычайное положение, не опирающееся на симпатии народа, обречено на переворот. Под переворотом я имею в виду, что его раньше свергнут с поста президента, и кресло займут другие политические силы, тот же БЮТ. Поэтому я не думаю, что он пойдет на такой шаг», - пояснил Балашов.

Также, по мнению руководителя Школы политической психологии, низкий рейтинг не позволил бы никому из украинских политиков пойти на введение ЧП.

«У Ющенко нет большинства, в этом вся проблема. У него нет симпатий ни избирателей, ни политиков. Как политическая сила, он на сегодняшний день действительно превратился в технического кандидата, который оттягивает проценты у Тимошенко. Я полностью исключаю вероятность ввода ЧП, потому что это никому не надо: и население не готово, и социальные ожидания тоже не ведут к этому. На сегодняшний день ни один политик не готов пойти на крайние меры, потому что у всех очень большой отрицательный рейтинг, а для таких вещей нужен высокий положительный рейтинг», - резюмировал эксперт.
мнения др. экспертов читайте здесь